ru en

Пост-релиз и фото с семинара АвтоТрансТех 2016 в Сочи

Очередной международный технический семинар «АвтоТрансТех» прошел 2 и 3 декабря в городе-курорте Сочи. В нем приняли участие более 90 человек. которые представляли 35 компаний. В программу семинара вошли не только доклады и их обсуждение, но и посещение автосервисов в Сочи.

Устрашающий прогноз погоды – ураган и штормовое предупреждение, ‑ не остановил желающих принять участие в сочинском семинаре «АвтоТрансТех». В гостинице «Екатерининский квартал» города-отеля «Бархатные сезоны» собрались представители 35 компаний, среди которых были не только постоянные участники семинаров – такие как «АТ Партс», «ТрансФикс», «Дилижанс», «АТ-Сервис НК», ‑ но и новые, в том числе «АКПП-Белгород», Quattro, «АКПП-911-Сочи», GBS SRL.

Участники семинара АвтоТрансТех 2016 в Сочи

Поговорить…

Информационная часть программы прошла в первый день мероприятия. На этом семинаре «АвтоТрансТех» стало заметным преобладание русскоговорящих докладчиков над иностранными. Теперь и в России достаточно опытных специалистов, которым есть, чем поделиться. В Сочи переводчик работал только во время доклада Стива Гарретта, постоянному докладчику семинара в течение многих лет. Он сделал два доклада – о системах гибридного привода и о коробке передач Volkswagen DQ200 (0АМ).

Немало интереса вызвало выступление Юрия Александрова, представлявшего компанию Shaeffler (о ней можно прочитать на стр. 14). И немудрено ‑ на этот раз Юрий рассказал сразу о нескольких новинках LuK. Темами его доклада стали новый комплект двойного сухого сцепления LuK RepSet 2CT для Alfa Romeo TCT и особенности диагностики двухмассовых маховиков трансмиссии Renault EDC. Кроме того, он сообщил о дополнении к специальному инструменту второго поколения модулей сцеплений Renault. Докладчику пришлось задержаться после окончания лекции, чтобы ответить на дополнительные вопросы.

Следующим выступил Роман Крамаренко из компания «Эксклюзив Трансмишн» с докладом на тему «Основы первичной диагностики вариатора JF015E». Эта трансмиссия выпускается уже более семи лет, и стала одним из самых популярных вариаторов в мире (в августе этого года JATCO выпустила 10-миллионный экземпляр), поэтому ее особенности интересуют многих. Участники предыдущих семинаров просили подробно осветить эту тему. Доклад Романа был слушали очень внимательно – в зале было очень тихо до самого конца, когда слушатели стали задавать вопросы.

Следующий доклад представил Олег Косолапов, сотрудник компании ATCC из Молдовы. Он рассказал о ремонте гидротрансформаторов для трансмиссий Mercedes-Benz 722.9 и  722.6. И оказалось, что эта тема может стать поводом для дискуссии.

Завершил первый день семинара Дмитрий Карагоргий с докладом о системе «1С: Управление сервисом АКПП». Дмитрий рассказал о преимуществах автоматизации управления СТО при помощи специально разработанной его компанией программы, но и наглядно показал, как с ней работать, и ответил на вопросы об интеграции программы в предприятие на примере реальных ситуаций.

…и посмотреть

Во второй день участникам представилась возможность посетить сочинские СТО и Красную поляну. Гостей принимали компании Quattro и «АКПП-91-Сочи». Артур Куликов, директор сервиса Quattro, поделился опытом ведения бизнеса в условиях подготовки города к Олимпийским играм – ведь для этого некоторые районы Сочи подверглись настоящей перестройке. Также Артур рассказал, с какими трудностями сталкивается его сервисный центр, и как он научился их преодолевать.

На втором сервисе «АКПП-911-Сочи» участников семинара радушно принимал Александр Масальский, который рассказал об особенностях работы СТО в курортном городе. Он также показал ряд организационных и технических решений, которые позволяют ему повысить эффективность работы, а также поделился планами на будущее.

На обратном пути с экскурсии по автосервисам участники ненадолго остановились на набережной, чтобы сделать памятные снимки на фоне штормового моря. Тут будет что вспомнить! Шторм в Сочи был беспрецедентный, и гостям города-курорта нечасто выпадает шанс увидеть такое буйство погоды на черноморском побережье.

Впрочем, погодные условия вовсе не помешали провести семинарскую и экскурсионную части достойно ‑ все участники семинара остались довольны и деловой частью программы, и развлекательной.

Группа участников посетила горнолыжный курорт Роза Хутор – комфортабельный микро-город, построенный к Олимпиаде-2014. Здесь они посетили сувенирные лавки, и побывали в центре «Галактика» в составе горно-туристического комплекса «Газпрома». Участникам технического семинара удалось с пользой провести время ‑ узнать много нового от интересного экскурсовода, купить замечательные сувениры, продегустировать местный ароматный мед, согреться традиционным глинтвейном, и, конечно же, сделать впечатляющие фотографии.

После обеда все желающие посетили Олимпийский парк и Автомузей Сочи с выставкой автомобилей разных лет. Гостиница, где проходил семинар, находится неподалеку от Олимпийского парка, так что это было несложно.

Завершился семинар грандиозным банкетом в ресторане «Бохо» на побережье штормового Черного моря. Насыщенная программа включала в себя задорные конкурсы, зажигательные танцы, выступление шоу-балета «Бурлеск» и завершилась глубокой ночью. Всем участникам были вручены технические материалы, тексты лекций, сертификаты, подтверждающие участие в семинаре и второй номер журнала «АКППро».

До следующих встреч!

Благодаря выбору Сочи, семинар посетили более десяти новых участников из Краснодарского края и Абхазии. Первые впечатления стали самым благоприятными. Участники высоко оценили программу семинара и саму идею его проведения в различных городах. «Большим плюсом для нас стала концепция проведения семинаров в разных регионах, – сказал Мартирос Амбарджян ‑ Так они становятся доступны большему кругу профессионалов. Ведь мы, мастера, не всегда можем найти время для поездки в другой город. А когда семинар приезжает к нам, это очень удобно, его просто нельзя пропустить!». Поэтому «АвтоТрансТех» продолжит практику выездных мероприятия. Организаторы уже выбрали даты и место следующего семинара – он пройдет 7‑8 апреля 2017 года в Кишиневе.

Фотографии с семинара