ru en

Пострелиз «Мотор Шоу 2009»

Несколько дней назад в «Крокус Экспо» закончилась международная выставка «Мотор Шоу 2009». Самое время оценить результаты и подвести итоги — тем более что в этом году выставка прошла на высоком уровне.

В этом сезоне «Мотор Шоу» побил рекорд по посещению — только через официальный сайт на выставку зарегистрировались 27 120 человек, чуть больше половины от общего числа гостей (51 200). Хотелось бы отметить и тот факт, что по оценке независимого аудита, более 75% посетителей выставки - это профессионалы отрасли. По количеству участников ситуация сложилась не менее удачно — на МИМС собрались более 600 компаний, 40% из которых — зарубежные экспоненты.

Еще одно достижение «Мотор Шоу» — новая деловая программа. Обсуждение ситуации в отрасли и на рынке не прекращались ни на день. Первую конференцию в рамках выставки провела компания «АвтоТрансТех». Зарубежные эксперты — Bill Henney, Alan Smith, Robbie Ferguson (ALTO), Scott Jackson (Sonnax) — поделились с российскими коллегами навыками организации ремонта АКПП.

А 27 августа докладчики посетили 9-й московский колледж автомобильного транспорта, где выступили с темой «Ремонт гидротрансформаторов» и презентацией программного обеспечения для обслуживания системы управления и диагностики Can Bus.

В это же время набирала обороты деловая программа «Мотор Шоу» в «Крокус Экспо». День начался с пресс-конференции компании «Автоюнион» — «Открытие нового аккумуляторного завода в России». Затем выступили докладчики из НПКФ «Ливи Кар» — крупные дистрибьюторы продукции Johnson Controls Power Solutions.

К новой программе подключились и СМИ. Сотрудники издания «Кузов» провели круглый стол по решению бизнес-конфликтов — «Урегулирование разногласий при составлении калькуляции восстановительного ремонта».

28 августа компания «Евразия» рассказала о ребрендинге торговой марки аккумуляторов «Титан». В период кризисного затишья компания готовится к выходу на новый уровень. И не исключено, что при такой маркетинговой активности «Евразия» существенно увеличит свою долю на рынке.

Для экспертов и докладчиков МИМС стал настоящим дискуссионным клубом. А для участников — крупным отраслевым событием. «Выставка в Москве — это общероссийская выставка. И на вопрос «куда вы приезжаете?» - «могу сказать, что раз в год, в Москву», — комментирует Аркадий Коршунов, представитель петербургского холдинга «Дюкон».

Представители интернет-магазина Exist.RU охарактеризовали МИМС как место для встреч и переговоров с новыми партнерами. Компания «Армтек» считает, что «Мотор Шоу» — это возможность выйти на рынок с презентацией фирмы, продемонстрировать свой потенциал клиентам и поставщикам.
И возможно, у каждой компании свое представление о МИМС. Но в одном все участники сходятся: «Мотор Шоу» — это достойная автовыставка. Отзывы, безусловно, приятные. Но «открытие года» совершили посетители, которые удивлялись, почему на выставке так мало машин?

Все просто: МИМС — это, в первую очередь, отраслевое событие, крупная выставка B2B. «Мотор Шоу» представляет шины, масла, оборудование и комплектующие для автомобилей. И если бы в павильонах появились сотни машин, почтенная публика удивилась и задала вопрос — почему к нам приехал «Автосалон», который проходит раз в два года?